A receita do chef Fred Avellar é feita com lula, polvo, mexilhões e camarão e acompanha molho de salsinha defumada
Quer impressionar os convidados com um delicioso prato de frutos do mar? O chef Fred Avellar, do restaurante Cozinha do Fred, ensina a fazer o Jardim do Mar, uma receita que leva polvo, lula, camarões, mexilhões e mousseline de feijão branco.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Mousseline de feijão branco500 g de feijão branco;
2 folhas de louro;
300 ml de creme de leite fresco 35% de gordura;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto.
Molho de salsinha defumada1 maço de salsinha;
150 ml de creme de leite fresco 35% de gordura;
200 g de bacon.
Frutos do mar1 polvo inteiro de aproximadamente 2,5 kg;
8 lulas limpas;
8 camarões rosa GGG limpos;
8 mexilhões sem concha;
1 cebola roxa;
suco de 1 limão siciliano;
estragão;
louro;
azeite;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Mousseiline de feijão branco
1. Cozinhe o feijão branco em água abundante com 2 folhas de louro.
2. Após cozido, bata os grãos no liquidificador com o creme de leite até formar um creme homogêneo com leve textura de mousse.
3. Corrija o tempero com sal e noz-moscada.
Molho de salsinha defumada
1. Corte o bacon em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque o bacon cortado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Desligue e deixe fechado até esfriar para infusionar bem o sabor do bacon no creme de leite.
4. Separe o creme de leite do bacon e bata o creme no liquidificador com as folhas de salsinha até homogeneizar.
5. Reserve o molho na geladeira.Receita de dadinho de tapioca leva queijo coalho na mistura