Receita de camarões com molho de manga é ideal para um jantar especial

Com apresentação sofisticada, a receita do chef Fred Avellar faz parte do novo menu do restaurante Cozinha do Fred

Por Ana Beatriz Hoffert (@anahoffert)

Um dos pratos mais pedidos do restaurante Cozinha do Fred, localizado no bairro do Paraíso, em São Paulo, é uma boa opção para quem quer testar os dotes culinários em casa e servir um menu requintado para os convidados. Compartilhada pelo próprio chef Fred Avellar, a receita de camarões com molho de manga recebe um vinagrete feito com a fruta e uma apresentação digna de especialista, que acompanha pedaços de tuille, uma bolacha francesa artesanal que pode ser feita em poucos passos.

Ficou curioso para experimentar? Confira o passo a passo com todos os detalhes abaixo e reproduza o prato, que integra o novo menu de primavera da casa:

Receita de camarões com molho de manga

Ingredientes para a tuille:

  • 85 g de água
  • 20 g de farinha
  • 40 g de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo da tuille:

  1. Misture todos os ingredientes até homogeneizar;
  2. Em uma frigideira anti-aderente (sobre fogo médio) adicionar meia concha do líquido e deixar fritar como panquecas até soltar do fundo. Reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Ingredientes para o molho:

  • Polpa de 1 manga grande e madura em cubos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 50 g de gengibre fresco ralado

Modo de preparo do molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

Ingredientes para o vinagrete de manga:

  • 1 manga madura
  • 2 tomates holandeses
  • ½ cebola roxa
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e azeite a gosto
  • Brotos de coentro para finalizar

Modo de preparo:

  1. Corte a polpa da manga em cubos pequenos de aproximadamente 0,5cm. Cortar os tomates em 4 partes e esvazie sua água interna e sementes. Corte a cebola roxa em lâminas bem finas
  2. Em um bowl, misture os cubos de manga, os cubos de tomate e as lâminas de cebola roxa. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos no suco de limão siciliano com sal e azeite.

Ingredientes para o camarão:

  • 12 camarões grande e limpos
  • Sal
  • Curry
  • Óleo de gergelim

Fonte: https://casavogue.globo.com/lazer-e-cultura/comida-bebida/receita/noticia/2022/10/receita-de-camaroes-com-molho-de-manga-e-ideal-para-um-jantar-especial.ghtml

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