Com apresentação sofisticada, a receita do chef Fred Avellar faz parte do novo menu do restaurante Cozinha do Fred
Por Ana Beatriz Hoffert (@anahoffert)
Um dos pratos mais pedidos do restaurante Cozinha do Fred, localizado no bairro do Paraíso, em São Paulo, é uma boa opção para quem quer testar os dotes culinários em casa e servir um menu requintado para os convidados. Compartilhada pelo próprio chef Fred Avellar, a receita de camarões com molho de manga recebe um vinagrete feito com a fruta e uma apresentação digna de especialista, que acompanha pedaços de tuille, uma bolacha francesa artesanal que pode ser feita em poucos passos.
Ficou curioso para experimentar? Confira o passo a passo com todos os detalhes abaixo e reproduza o prato, que integra o novo menu de primavera da casa:
Receita de camarões com molho de manga
Ingredientes para a tuille:
- 85 g de água
- 20 g de farinha
- 40 g de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo da tuille:
- Misture todos os ingredientes até homogeneizar;
- Em uma frigideira anti-aderente (sobre fogo médio) adicionar meia concha do líquido e deixar fritar como panquecas até soltar do fundo. Reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Ingredientes para o molho:
- Polpa de 1 manga grande e madura em cubos
- Suco de 1 limão siciliano
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 50 g de gengibre fresco ralado
Modo de preparo do molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
Ingredientes para o vinagrete de manga:
- 1 manga madura
- 2 tomates holandeses
- ½ cebola roxa
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal e azeite a gosto
- Brotos de coentro para finalizar
Modo de preparo:
- Corte a polpa da manga em cubos pequenos de aproximadamente 0,5cm. Cortar os tomates em 4 partes e esvazie sua água interna e sementes. Corte a cebola roxa em lâminas bem finas
- Em um bowl, misture os cubos de manga, os cubos de tomate e as lâminas de cebola roxa. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos no suco de limão siciliano com sal e azeite.
Ingredientes para o camarão:
- 12 camarões grande e limpos
- Sal
- Curry
- Óleo de gergelim