Cozinha do Fred tem receitas novas para o verão

Recém-inaugurado no Paraíso, a Cozinha do Fred aposta em novidades frescas para o verão. Siri, costela, beterraba, pupunha e camarões criam um cardápio leve e cheio de personalidade para os dias quentes. A cozinha comandada pelo chef Fred Avellar tem inspiração na culinária mediterrânea, com toques de brasilidade. Seguindo a técnica francesa, o chef tem especial cuidado com a apresentação dos pratos e busca utilizar os ingredientes da estação.

Pra começar, aperitivos refrescantes, como o picles de abacaxi; ceviche de caju; e a levíssima massa filó com pupunha e shimeji. O salmão gravlax com maionese de açaí e tucupi preto com pérolas de laranja, um clássico da casa, continua no cardápio.

Nas entradas, o destaque fica com o Siri com Castanha do Pará e Creme de Mandioquinha Gratinado com Queijo Reino e o Mill folhas de beterraba, impregnado na laranja e jerez com creme de avocado. Os pratos principais são uma festa de sabores. “Queria trazer uma comida afetiva, acolhedora, mas que não fosse muito pesada. Assim como pede o verão” – explica o chef. Camarões grelhados, lasanha de pupunha e spaghetti negro são algumas da opções. O preferido de Fred é a Costela desfiada com purê de batatas, couve crocante e banana da terra, com sabor de comida de vó.

Nas sobremesas, aposte no ravióli de beterraba, com chutney de pêra, sorvete de mostarda e calda de laranja é um prato criado especialmente por Fred com ingredientes que ele adora. Figuram no cardápio ainda delícias como o Tiramissú de doce de leite, o famoso mousse de chocolate da casa, a Panacotta de erva-cidreira e a refrescante Espuma de manga com calda de jabuticaba.

Para acompanhar, drinks do Telúrico Bar, cantinho especial da casa, ganham destaque para as caipirinhas e a carta de Gin & Tonics. O espaço foi pensado para reunir amigos, familiares e pessoas queridas, por isso a escolha de uma casa. Um ambiente mais aconchegante, mas com um toque de modernidade e brasilidade na decoração assinada por Fábio Goldfarb, diretor de arte que já trabalhou em séries como “Cidade Invisível” e “Coisa mais linda”, ambas da Netflix.

Nos finais de semana, os almoços são tomados por pratos especiais do chef, como feijoada (também em versão vegana) e o bobó de camarão, além da Paella, uma das especialidades de Fred que adora o prato de raiz espanhola.

Uma vez por mês o chef abre as portas para um jantar em sete tempos, com harmonização de vinhos para cada um dos pratos. O ritual completo conta com uma recepção com hidromel, a famosa bebida viking, e ainda fecha com uma trufa de ouro. O jantar mensal necessita de reserva prévia com a casa e as datas são divulgadas nas redes sociais.

Cozinha do Fred
Rua Alcino Braga, 180 – Paraíso – Tel: (11) 2925-3555
Horário de Funcionamento: Quinta-feira e sexta das 18h às 23h30/ Sábado das 12h às 15h30 – almoço/ Sábado das 18h às 23h30/ Domingo das 11h às 16h – almoço
www.cozinhadofred.com.br
www.instagram.com/cozinhadofred

Crédito: Divulgação

FONTE: https://dicasdesampasp.com.br/cozinha-do-fred-tem-receitas-novas-para-o-verao/

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